RSS

Не боится только дурак. Беседуем с главным десантником города

• Written by
каменск-уральский

Владимир Давыдов – это вообще уникум. Он разрушает все стереотипы о десантниках. Когда мы еще не были знакомы, честно, смотрел на этого человека с некоторой опаской. Однако, оказалось, что Владимир веселый, остроумный, добрый мужчина с большой буквы.

И мой первый вопрос председателю Каменск-Уральского городского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Владимиру Николаевичу Давыдову как раз о мужчинах:

- А где вы служили?

— Служить мне пришлось в ВДВ, то есть в Воздушно-десантных войсках, знаешь такие войска? Шучу, а если серьезно, то эта была моя мечта, с детства я хотел попасть в ВДВ, и только с третьего раза меня взяли.

- Как так?

— Два раза мне говорили, что офицеры с ВДВ в настоящее время не прибыли, и поэтому, предлагаем тебе служить в ракетных войсках.

- И?

— Я просто с призывного пункта уходил, перелазил через забор, садился на электричку, уезжал домой, мама меня встречала, слезы радости, да и я сам ощущал, что вроде как я вернулся, а с третьего раза все-таки ушел служить в ВДВ.

- И все же, где служили?

— Служил в Омске, 242 учебный центр, чем очень горжусь, оттуда уже вышел сержантом, а потом в Новороссийск, 7-ую воздушно-десантную дивизию, это 1994–1996 года призыва.

- Что было самым сложным во время службы?

— Я бы сказал так, что сложнее всего было пойти в армию, хотелось дома остаться, а еще было сложно первую неделю. Помню только прибыли, вышли из поезда, метрах в 50-ти от нас стоят «Камазы», куда нам нужно садиться, подбегают сержанты, все под 2 метра, кг под 120, их специально оставляют, чтобы молодежь гонять, и нам говорят – бегом, бегом, бегом. Ну, я возьми и спроси, так куда бежать то, впереди еще 2 года службы, а тут 50 метров, конечно, получил.

- Если вернуться в наши дни. Давайте поговорим о общественной деятельности. Сколько лет вашей организации и чем она занимается?

- Неофициально организации «Союз десантников» 7 лет, а если с юридической точки зрения, то в 2012 году мы зарегистрировались официально, получается в этом году юбилей – 5 лет. Мы сплотили десантников города Каменска-Уральского. Занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодежи. Помогаем ветеранам боевых действий, ветеранам десантникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

- А часто такое происходит и как помогаете?

— По-разному бывает. Всё решаемо. Обычно мы собираемся, допустим, есть у кого-то проблема, он так считает во всяком случае, а в организации есть люди, для кого это вообще не проблема, один звонок и все, нет проблемы.

- Сколько человек состоит в организации?

— Изначально нас было 6 человек, а сейчас 120.

- Ряды пополняются, и кто может вступить в организацию?

— Идет пополнение, два года не было призыва, а сейчас ребята приходят, записываются, членский взнос 100 рублей.

- А обязательно служить в ВДВ, чтобы вступить в организацию?

— Служить в ВДВ обязательно, но те, кто мечтает попасть в нашу организацию, и хочет заняться полезным делом, быть волонтером, ребята, которые не достигли 16-ти летнего возраста, для них мы создали общественное объединение «Патриот» и они могут помогать, участвовать в организации мероприятий.

- Хочу спросить про вас, ни как у председателя организации, а как просто человека — вы чего-нибудь боитесь?

— Я считаю, что каждый человек чего-нибудь боится, не боится только дурак, чего-то конкретного не боюсь, но, конечно, есть меры предосторожности.

- Как нынешнее поколение, говорят раньше было лучше?

— Многие так говорят, но я скажу – нет. Нужно привыкать к тому, что мы имеем в настоящее время. Важно развивать любое направление, молодежь у нас сильная, абсолютно адекватная и патриотичная.

- Настоящий мужчина, кто он?

— Защитник своей семьи, Родины, и самое основное честный и справедливый человек.

- Что должен уметь делать настоящий мужчина?

— Хотелось бы, чтобы умел делать все, но хотя бы свои основные мужские обязанности выполнять – воспитывать детей, приносить доход в семью, быть ответственным. Потому что, в первую очередь, мужчина – глава семьи. И еще, воспитание своих детей – важная часть жизни, так как через несколько лет будет видно плоды твоей работы.

Автор: Дмитрий Кондрашечкин

back to top