Президентский Грант на Лазерный Тир для Крылатой Гвардии!

россия 21 век

Проект Каменск-Уральского отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников» выиграл грант в размере 498 926 рублей. Обязательное софинансирование составит 300 тысяч. Таким образом предстоит реализовать 798 926 рублей.

На эти деньги в школе-интернате № 27 будет создан «Тир Победы». Результатом станет создание лазерного интерактивного тира для кадетов военно-патриотического клуба «Крылатая Гвардия» и учащихся школы. «Тир можно будет использовать и в зимнее время, что позволит учащимся отлично подготовиться к службе в армии, научиться метко стрелять, побеждать на различных соревнованиях по стрельбе», − говорится в заявке.  Кроме того, в дальнейшем в тире можно будет проводить соревнования по стрельбе, в которых смогут участвовать школьники, воспитанники детских домов и школ-интернатов.  

На средства гранта необходимо подготовить и отремонтировать помещение тира и приобрести лазерный интерактивный тир. Время на реализацию проекта - до 31 апреля 2022 года. 

Подробно см https://президентскиегранты.рф/public/application/item?id=056032da-c293-4a07-b88c-a9c191d829f5

Напомним, военно-патриотический клуб «Крылатая гвардия» был создан по инициативе  организации местного отделения «Союза десантников» в 2013 году. Сейчас выпускники клуба поступают в военные училища и служат в элитных родах войск; кадеты клуба участвуют во всех городских военно-патриотических мероприятиях, принимают участие в городских и окружных военно-спортивных соревнованиях, занимают первые места.

В 2015 году в школе № 27 силами десантников города и спонсорами был отремонтирован и открыт спортивный зал для занятий рукопашным боем ВПК «Крылатая Гвардия», где проходят также внеурочные занятия общей физподготовкой, а также тренировки по боксу. В 2019 году при участии ветеранов ВДВ, поискового отряда в музее школы был открыт новый зал - Музей Российской армии. Экскурсии в музее проводятся не только для учащихся основной школы №27, но и других образовательных учреждений города, кадетов военно-патриотических клубов, воспитанников детских садов.

More in this category: « Каменские десантники поздравили кадетов с Новым Годом! Памяти Алексея Буйносова... »
back to top